自制护肤品配方大全走进科学,不怕忽悠--资深护肤品配方师说说你不知道的护肤品小秘密

走进科学,不怕忽悠--资深护肤品配方师说说你不知道的护肤品小秘密.
科学护肤走进科学,不被忽悠1、“涂涂抹抹根本没有用,该老还是老!”;2、“我不用那些普通的东西,几千块的大牌效果还是很神奇的”作为一个配方师,当我听到这类言论,我只想告诉你:如果护肤品没用,我们早就失业了,我给你一份好的护肤品,你若愿意用一个月的时间做“半脸试验”,到时两边脸一对比,就知道了。护肤品选对不选贵以欧莱雅集团此前公布的2015年财报为例,2015年集团营收达252.574亿欧元,其中成本(原料、生产、包装)占销售额的28.8%,研发费用占3.1%,销售和管理费用占21.5%,广告营销一项花费则占到了29.1%。真正决定化妆品使用效果的,也就是化妆品原料。但很悲伤的一个事实是,我们拿到手里的护肤品,很多情况下包装材料价格都要大于原料组成的内容物的价格!什么才算好的护肤品?有人问我“什么才算最好的护肤品?”“你觉得这款产品怎么样?”我说:“适合你就好。”这个答案让很多人不满意。但这就是事实。比如我自己,什么昂贵的原料都接触过,但是很多贵的“好东西”我都不用,我用不了。比如核苷酸,很多大牌护肤品都有添加,有人用的就好,因为它可以促进表皮更新,但我用了却角质代谢不良,人家皮肤往光滑了走,我的往粗糙了走。还有某大牌价值两千的鱼子精华面霜,我也不能用,因为皮肤会出现“富营养”。还有一个例子,我亲眼所见的,那回给一个美容院弄的方子,做了个眼霜,加了一种美国进口的咖啡因,烷醇啡。它那儿五十多岁的客人用了之后,效果非常好,眼袋和眼周纹都能改善,可是有一个二十来岁的美容师,小姑娘也要试,我劝她这个东西属于高能营养品,你未必合适,可她就要试。当时就抹了。不疼不痒。可是第二天早上一来,变成了肿泡儿眼。不要谈腐色变!我在这个行业浸染了20多年,几乎没见过完全没有防腐剂的产品,所以以后你再见到有宣传不含任何防腐剂的产品,就知道该怎么做了。所以不含任何防腐剂是不可能,但是我们也没必要“谈腐色变”,正规厂家采用的防腐剂都是可食用的,只有过量被人体吸收,才可能会造成毒性积累,但这种可能性微乎其微,因为剂量上会控制在“保鲜”而非“杀菌”的效力范围内,通常为水溶剂,用水一洗就掉了。所以防腐剂没有想象的那么可怕,它是一种重要的成分,只是要看如何使用。护肤品无用论因为没有任何一个人的皮肤能够时刻保持最佳状态,没有任何一个人的皮肤能够天然的适应环境变化自动调节水油平衡。必须借助外力,这就是护肤品。护肤品用的好,可以防紫外线伤害真皮层,防止干燥环境致使的皮肤脱水,为皮肤细胞补充一定的营养,促进皮肤新老细胞的代谢……但是未必一定要用几千块的大牌护肤品。氨基酸表活剂的优势就是比较温和。一般的表活剂都是有刺激性的,氨基酸表活是刺激性较小的一种。洗面奶要温和我自己的确很少用,因为我是干性皮肤,比较敏感,角质很薄,几乎不出油,油脂很少,那皮肤的保护层比较脆弱,为了尽可能保护皮肤表皮不被破坏,我选择了不用洗面奶,仅用温水轻柔的抹两下。但是对于油性皮肤,以及经常坐在电脑前或者外出吸附灰尘的情况,必须用洗面奶及时清除堵在毛孔口的污垢和氧化的油脂,否则皮肤细胞无法呼吸,影响皮肤的更新速度。但是干性皮肤或者混合性皮肤用了去油力很强的偏碱性洗面奶(皂基是一种常见的界面活性剂,也就是清洁剂,清洁能力非常理想,但同时会对肌肤造成一定伤害。建议不要频繁使用),或者一天洗脸很多次(还每次都用洗面奶),再或者频繁的去角质,都是有害的,比你不洗脸造成的伤害更大。干性皮肤油性皮肤肤质的干湿,先天遗传因素的影响占很大比例。环境和生活习惯也会对肤质有一些影响。有的原本偏干的皮肤突然变油了,但同时往往也伴随着毛孔大粗糙等问题,这是一种油性的假象,即“外油内干”,多数都是熬夜、疲劳、压力大、内分泌失调等造成,原因恰恰是因为你皮肤缺水太严重了,是皮肤自发的调动油脂分泌形成油膜覆在皮肤表层以减少水分流失的应激反应,不要就欢欣雀跃自己“变成油性皮肤”了,这个时候的关键是要补水。补水是一切护肤的基础不但皮肤要补水,身体也要补水。有人发现无论喝多少水还是渴。这种情况就是体内血总量不足。女人靠阴血滋养。只要发现饮水不解渴,就说明体内血总量不足,供应皮肤的血液量随之减少,时间长了,就产生皱纹、干皮、暗沉。法国FLOREVE小红针聪明的地方就在于,既补血又抗氧化补胶原。皮肤血脉充足,代谢的废物及时运走,皮肤在血液的浇灌下才能水油平衡。关于保湿玻尿酸、胶原蛋白、芦荟、海藻等是个人比较推荐的成分。胶原蛋白+玻尿酸,是一种非常好的配置,保湿又不油腻,无论是干性油性还是混合性,几乎各种肤质的人都能适用。而且性价比高。这两种成分价格不高不低,一般选好{贵}一点的会更好。比如我们胶原蛋白产品会选择小分子的,有一个500道尔顿定律,是说分子量500D的可以透皮吸收,试验室数据什么的我也无从考证,但实际运用中发现的确小分子的更好用。我们是从日本进口的,据称是“日本最顶级的”胶原,日本人的科研技术还真是不错的。对了,说到干性皮肤想“变性”的问题。上面说起胶原蛋白做护肤品外用,其实我倒是觉得你不妨试一下内服,效果还好一些。有些人吃了胶原秋冬季干皮得到改善,细滑不紧绷,不掉皮了。是什么原理呢?我们的胶原组织中,胶原肽链含有大量的亲水因子,甘氨酸、羟脯氨酸、丝氨酸等(都是一些氨基酸,氨基酸在化妆品里也是一种很好的保湿剂),它们处于胶原分子立体结构的表面,能吸收大量水分,在皮肤表面形成皮膜,皮肤就滋润了。所以当然是胶原层越厚,皮肤的保湿锁水能力就越强。此外,胶原层厚了,不爱长皱纹。坚持服用,干皮会变成完美的中性皮肤的。今天先聊这么多,明天继续

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